距開展還有 367
展會動態
首頁 > 新聞中心 > 展會動態

2019年中國儀器儀表學會科學技術一等獎獲獎風采-主要鮮果內部品質無損在線檢測關鍵技術與裝備——

2019年12月12日

主要鮮果內部品質無損在線檢測關鍵技術與裝備——2019年中國儀器儀表學會科學技術一等獎獲得者華東交通大學劉燕德教授獲獎者風采:

劉燕德,教授,博士生導師,國家“萬人計劃”領軍人才人選,新世紀百千萬人才工程國家級人選,教育部新世紀優秀人才,科技部重點領域創新團隊負責人,全國百篇優秀博士論文提名獎獲得者,國務院特殊津貼獲得者,“贛鄱英才555工程”首批人選,江西省優秀研究生指導教師、江西省主要學科學術和技術帶頭人。現任華東交通大學首席教授、首批“天佑”學者,機電與車輛工程學院院長,江西省光電檢測工程技術中心主任,江西省發改委工程實驗室主任,長期致力于農產品品質與安全光機電一體化技術基礎理論和應用研究,主持完成國家863計劃、國家科技支撐計劃、國家自科基金等國家級課題12項;發表SCI、EI收錄論文100余篇,獲省部級獎8項、授權發明專利21項、軟件著作權15項,成果轉化6項。

獲獎1.jpg

 

獲獎團隊簡介:

水果智能光電檢測技術與裝備國家地方聯合工程研究中心,成立于2009年,先后獲批水果智能光電檢測技術與裝備國家地方聯合工程研究中心、科技部重點領域創新團隊、江西省工程技術研究中心、江西省2011協同創新中心、江西省優勢創新團隊等條件平臺。近年來研究團隊獲國家863計劃等國家及省部級項目30余項,撰寫專著6部,發表SCI收錄論文100余篇,EI收錄論文50余篇,授權國家發明專利55項、軟件著作權30項。研究成果先后獲省部級獎8項,并得到了汪懋華、羅錫文、蔣亦元、陳學庚、孫大文、陸婉珍等多位同行院士的高度評價。

 

獲獎2.jpg

 

項目介紹:

揭示了近紅外漫透射光與水果內部組織的相互作用機理,發明了高速分選協同控制和動態校準方法,創建了多指標同步檢測通用模型,創制了水果內部品質無損在線檢測分選技術模式與裝備。項目成果研發的技術和裝備在江西、廣東、廣西、重慶、山東、河北等全國主要大宗水果主產區推廣應用,近兩年累計經濟效益3.5億元,推廣應用示范面積累計達2540萬畝,節本增效28.56億元。

點擊鏈接查看精彩視頻

 

獲獎感言:

感謝中國儀器儀表學會頒給我們這個獎項,這是對我和我們團隊辛苦研究十幾載的肯定。輝煌已成過去,奮斗成就未來。我們將以此作為新的起點,再出發,創造更大的成績。謝謝!

 

多國.jpg

 

官方微信
+86-010-8280 0621
返回頂部
民间自愿互助理财平台